Soto Ayam merupakan salah satu hidangan khusus sekaligus andalan dari kota Lamongan. Ada banyak jenis soto di Indonesia, seperti soto betawi, soto madura, dll Tapi yang membedakan dari Soto Ayam Lamongan ini adalah daging ayam yg disuwir-suwir dan disemai Koya meningkatkan rasa kian yg mengasyikkan dari Soto Ayam Lamongan yg akan membuat lidah anda bergoyang…..
Cara Membuat Soto Ayam Lamongan :
Bahan:
1 ayam (agak besar)
4 bawang daun (diiris kecil-kecil)
3 seledri (diiris kecil-kecil)
2 saus manis kedelai
1 / 2 cuka
100 gr keripik kentang renyah
100 gr Soun (rendam air panas)
4 telur ayam (direbus, kulit dikupas)
2 goreng bawang
Nasi secukupnya
touge secukupnya
minyak goreng yang cukup
Flavor yang halus:
5 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 / 2 jari jahe
1 sdt lada
garam yang cukup
Cara memasak:
ayam direbus sampai lunak, mengunci keluar dari kaldu.
mengambil kaldu cukup ± 2 1 / 2 liter.
ayam dipotong tipis - tipis, goreng sampai setengah kering.
menumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
tambahkan kaldu ayam, masak sampai mendidih.
tambahkan daun bawang, saus kedelai, cuka dan penyedap rasa, aduk sebentar dan angkat.
menempatkan beras, Soun, touge, ayam, dan telur dalam cangkir.
memberikan saus kaldu ayam beberapa waktu lalu, bawang goreng dan irisan seledri taburi.
tambahkan jus jeruk nipis, hadir dengan kripik kentang.
Cara membuat saus:
5 merah lada (yang telah direbus)
10 cabe (yang telah direbus)
3 kemiri (yang telah digoreng)
1 siung bawang putih (yang telah digoreng)
tambahkan garam dan gula pasir cukup.
Tambahkan air ± 4 sdm, siap disajikan dengan soto.
Cara Membuat Soto Ayam Lamongan :
Bahan:
1 ayam (agak besar)
4 bawang daun (diiris kecil-kecil)
3 seledri (diiris kecil-kecil)
2 saus manis kedelai
1 / 2 cuka
100 gr keripik kentang renyah
100 gr Soun (rendam air panas)
4 telur ayam (direbus, kulit dikupas)
2 goreng bawang
Nasi secukupnya
touge secukupnya
minyak goreng yang cukup
Flavor yang halus:
5 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 / 2 jari jahe
1 sdt lada
garam yang cukup
Cara memasak:
ayam direbus sampai lunak, mengunci keluar dari kaldu.
mengambil kaldu cukup ± 2 1 / 2 liter.
ayam dipotong tipis - tipis, goreng sampai setengah kering.
menumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
tambahkan kaldu ayam, masak sampai mendidih.
tambahkan daun bawang, saus kedelai, cuka dan penyedap rasa, aduk sebentar dan angkat.
menempatkan beras, Soun, touge, ayam, dan telur dalam cangkir.
memberikan saus kaldu ayam beberapa waktu lalu, bawang goreng dan irisan seledri taburi.
tambahkan jus jeruk nipis, hadir dengan kripik kentang.
Cara membuat saus:
5 merah lada (yang telah direbus)
10 cabe (yang telah direbus)
3 kemiri (yang telah digoreng)
1 siung bawang putih (yang telah digoreng)
tambahkan garam dan gula pasir cukup.
Tambahkan air ± 4 sdm, siap disajikan dengan soto.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar